WhatsApp Image 2020-05-27 at 12.00.28

PERSONAL COACHING

Bagaimana Memaksimalkan Potensi Diri  

Dan Profesionalitas Anda Melalui Coaching ?

APAKAH ANDA MENGALAMI HAL-HAL SEPERTI DI BAWAH INI ?

Kasus 1

“Work From Home”

Kerja dari rumah ternyata berat ya. Susah bagi waktu karena banyak meeting online. Belum lagi harus nemenin anak-anak saya belajar karena sekolah anak-anak juga online. Syukurnya saya jadi bisa kumpul sama keluarga. Tapi gimana ya supaya saya gak gampang stress. Apalagi nih soal virus corona yang banyak ceritanya. 

Kasus 2

“Tidak Pede Bicara Di Depan Umum”

Saya gak tau kenapa kalau bicara di depan umum ngga pede. Kalau ada rapat-rapat misalnya, saya tuh kalau punya ide di kepala ngga berani menyampaikan di depan umum. Saya juga bingung kenapa saya kayak gini ya. Padahal saya pengen banget bisa pede kalau ngomong di depan umum. Gimana caranya ya?

Kasus 3

“Tidak Pede Naik Jabatan”

Saya baru aja pindah perusahaan. Dan setelah 3 bulan saya kerja diperusahaan yang baru, saya dipromosiin untuk naik jabatan karena menurut si bos saya bagus. Setelah saya naik jabatan, entah kenapa kok makin lama saya ngerasa ngga pas ya di jabatan ini. Kayaknya saya kok malah makin mengalami penurunan kualitas. Gimana ini?

Kasus 4

“Kurang Harmonis Dengan Atasan”

Saya merasa udah maksimal mengerjakan pekerjaan saya. Dan saya ngga ada masalah dalam memimpin tim saya di bawah. Tapi saya kendala sekali untuk bisa harmonis dengan atasan saya. Jadinya saya merasa tekanan batin. Saya bingung harus bagaimana.

Kasus 5

“Ibu Rumah Tangga Yang Rindu Karir”

Saya jenuh banget nih setelah menjadi Ibu Rumah Tangga. Saya pengen bisa kerja lagi nih kaya dulu. Tapi kayanya setelah jadi Ibu Rumah Tangga kayanya susah ya. Rasanya beda banget jadi Ibu Rumah Tangga sama kerja dulu. Saya suka iri nih sama ibu-ibu yang punya anak tapi mereka bisa kerja.

 

Kasus 6

“Ingin Karir Sesuai Jurusan Kuliah & Passion”

Aku bingung coach aku pengen berkarir di bidang yang sesuai jurusan kuliah aku. Dari dulu lulus kuliah aku udah ngelamar-lamar yang sesuai jurusan kuliah tapi ngga pernah ada yang panggil interview. Sekarang aku kerja di bidang yang ngga sesuai jurusanku. Aku jalanin aja kerjaanku sekarang. Aku pengen berkarir yang sesuai passion. Gimana ini biar aku ngga bingung terus?

JIKA ANDA TERNYATA MENGALAMI SALAH SATU HAL DI ATAS, BERARTI ANDA MEMBUTUHKAN PEMBIMBINGAN MELALUI PERSONAL COACHING.

POWERFULNYA METODE COACHING TELAH TERBUKTI DAPAT MENJADI SOLUSI UNTUK MENGATASI BERBAGAI KENDALA TERSEBUT.

WhatsApp Image 2020-05-27 at 12.00.30

MENGAPA ANDA MENGIKUTI PERSONAL COACHING ?

Berdasarkan definisi dari ICF (International Coach Federation), coaching didefinisikan sebagai berikut:

“Hubungan kemitraan dengan individu melalui proses kreatif yang ditujukan untuk memaksimalkan potensi personal dan profesional dirinya.”

Dari definisi tersebut dapat disimpulkan ada 3 poin utama (kata kunci) dari coaching yaitu:

Kemitraan

  • Menyepakati goal atau tujuan

Proses Kreatif

  • Terbangun percakapan dua arah
  • Menggali fakta dan memunculkan ide

Memaksimalkan Potensi

  • Membuat action plan
  • Ada follow up dan review

Kapan Saja Butuh Personal Coaching?

Mengambil contoh di dunia olahraga, coaching tidak cukup dilakukan hanya sekali saja. Pertemuan coaching dilakukan secara rutin hingga goal yang disepakati tercapai.

Umumnya proses coaching dilakukan untuk hal-hal sebagai berikut:

  • Mengubah perilaku
  • Meningkatkan kinerja
  • Memecahkan masalah yang membutuhkan proses eksplorasi
  • Mengidentifikasi peluang baru
  • Membuat strategi bersama

Pada intinya, proses coaching memfasilitasi seseorang untuk:

  • Menyadari situasi dirinya (why): tujuan, keinginan, harapan, tantangan, hambatan, emosi
  • Mengetahui apa yang harus berubah (how): ide, pilihan, kemungkinan
  • Melakukan tindakan yang berbeda (what): rencana tindakan yang mengarah pada pencapaian tujuan

 Jadi, Anda membutuhkan seorang Coach yang akan menjadi mitra berpikir kreatif bagi Anda. Coach akan membantu merangsang timbulnya kesadaran-kesadaran baru dalam diri Anda, sehingga pada akhirnya coaching akan membantu anda untuk lebih memaksimalkan potensi diri dan profesionalitas Anda.

“Setiap orang membutuhkan seorang Coach untuk membantu menemukan sisi terbaik dari dirinya yang selama ini tidak diketahuinya.” – Eric Schmidt (Mantan Pemimpin Google).

Personal Coaching Services

  • Self Growth Coaching
  • Career Coaching
  • Leadership Coaching
WhatsApp Image 2020-05-27 at 12.00.31 (1)
Motivator Academy resize
Entrepreneur University resize
ELS Institute resize
Saprobis resize
Logo NNLP copy resize
IBH Logo resize